ごぼう、豆腐、キャベツの味噌汁 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
梨ボー
冷凍のささがきごぼうを入れた香りよい味噌汁です^^
みんながつくった数 1

材料(2人分)

冷凍ささがきごぼう
20g
キャベツ
1枚
豆腐
1/2丁
400cc
だし入り味噌
大さじ2

作り方

  1. 1
    キャベツは千切りにカットする

    豆腐は水気をきり 1cm角にカットする
  2. 2
    鍋に水を入れ沸騰したら
    ささがきごぼう、キャベツを入れ煮る
  3. 3
    2に豆腐を入れる
  4. 4
    豆腐が温まったら だし入り味噌を溶き入れる
  5. 5
    4をお椀に盛れば出来上がり

きっかけ

朝食に作りました

公開日:2012/12/15

関連情報

カテゴリ
その他の味噌汁キャベツその他の大豆・豆腐
関連キーワード
ごぼう キャベう 豆腐 味噌汁

このレシピを作ったユーザ

梨ボー 料理は簡単なものばかりですが 皆さんのレシピを見て作って食べるのも大好きです^^ ≪すぐ出来る!きな粉とバナナのおやつ≫は たくさんの方に見ていただき つくレポも400以上・・本当に感謝の気持ちでいっぱいです^^ありがとうございます^^ これからもどうぞよろしくお願いします❤

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする