材料(1人分)
- 温かいご飯
- お茶碗1杯分
- すしのこ
- 適量
- 大葉
- 1枚
- 白ごま
- 小さじ1
- うに
- 2切れ
- 減塩醤油
- 小さじ1
- わさび
- 少々
作り方
-
- 1
- ボールにご飯、すしのこを入れ ごはんを切るようにしゃもじで混ぜ 冷ましておく
大葉は洗っておく
-
- 2
- ご飯が冷めたら 白ごま、大葉を入れ混ぜ合わせ お茶碗に盛る
大葉は手でちぎって入れました
-
- 3
- 2にウニをのせ 減塩しょうゆをかけ わさびを添えれば出来上がり
おいしくなるコツ
すしのこの量はご飯の量に合わせて調整して入れてください
きっかけ
夕食に作りました