うにと大葉のご飯 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
梨ボー
大葉とごまのご飯にウニをのせたプチリッチなご飯です^^
みんながつくった数 1

材料(1人分)

温かいご飯
お茶碗1杯分
すしのこ
適量
大葉
1枚
白ごま
小さじ1
うに
2切れ
減塩醤油
小さじ1
わさび
少々

作り方

  1. 1
    ボールにご飯、すしのこを入れ ごはんを切るようにしゃもじで混ぜ 冷ましておく

    大葉は洗っておく
  2. 2
    ご飯が冷めたら 白ごま、大葉を入れ混ぜ合わせ お茶碗に盛る


    大葉は手でちぎって入れました
  3. 3
    2にウニをのせ 減塩しょうゆをかけ わさびを添えれば出来上がり

おいしくなるコツ

すしのこの量はご飯の量に合わせて調整して入れてください

きっかけ

夕食に作りました

公開日:2012/11/28

関連情報

カテゴリ
その他のごはん料理

このレシピを作ったユーザ

梨ボー 料理は簡単なものばかりですが 皆さんのレシピを見て作って食べるのも大好きです^^ ≪すぐ出来る!きな粉とバナナのおやつ≫は たくさんの方に見ていただき つくレポも400以上・・本当に感謝の気持ちでいっぱいです^^ありがとうございます^^ これからもどうぞよろしくお願いします❤

つくったよレポート( 1 件)

2015/07/31 08:06
美味しさ独り占めしたかったけれど(笑)夫と仲良く分けました。 美味しレシピごちそうさまです✿
Apple9844
こんばんは^^ご主人と仲良く嬉しいです。レポありがとうございます。

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする