たくわんと梅のおにぎり レシピ・作り方

たくわんと梅のおにぎり
梨ボー
梨ボー
たくわんと梅のおにぎりです^^お弁当に入れればお漬物いらずです^^

材料(1人分)

  • ご飯 お茶碗軽く1杯分
  • たくわん 1切れ
  • うらごし梅(チューブのもの) 1cm
  • 白ごま 小さじ1/2
  • 減塩醤油 少々
  • 味の素 少々

作り方

  1. 1 たくわんは1cm角にカットする
  2. 2 器にご飯、たくわん、梅、ごま、減塩醤油、味の素を入れよく混ぜ合わせる
  3. 3 2を丸く握れば出来上がり

きっかけ

お弁当用に作りました

おいしくなるコツ

うらごし梅を入れたので混ぜるとほんのり梅の香りのおにぎりになりました^^

  • レシピID:1450007637
  • 公開日:2012/11/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のおにぎり
梨ボー
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る