たくわんと梅のおにぎり レシピ・作り方
材料(1人分)
- ご飯 お茶碗軽く1杯分
- たくわん 1切れ
- うらごし梅(チューブのもの) 1cm
- 白ごま 小さじ1/2
- 減塩醤油 少々
- 味の素 少々
作り方
- 1 たくわんは1cm角にカットする
- 2 器にご飯、たくわん、梅、ごま、減塩醤油、味の素を入れよく混ぜ合わせる
- 3 2を丸く握れば出来上がり
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- その他のおにぎり
梨ボー
料理は簡単なものばかりですが 皆さんのレシピを見て作って食べるのも大好きです^^
≪すぐ出来る!きな粉とバナナのおやつ≫は たくさんの方に見ていただき つくレポも400以上・・本当に感謝の気持ちでいっぱいです^^ありがとうございます^^
これからもどうぞよろしくお願いします❤
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません