材料(1人分)
- もやし
- 1/4袋
- 冷凍揚げ茄子(乱切りのもの)
- 7個
- 塩、粗引きこしょう
- 少々
- 麺つゆ
- 少々
- ごま油
- 適量
作り方
-
- 1
- 冷凍茄子はレンジで1分半加熱解凍しておく
もやしは洗っておく
-
- 2
- フライパンにごま油を熱し もやしを入れ炒める
-
- 3
- 2に茄子を入れ さらに炒め 塩、粗引きこしょうで味付けし火を止める
-
- 4
- 仕上げに麺つゆを入れ 全体に味がつけば出来上がり
おいしくなるコツ
もやしを炒めるときは強火だとシャキシャキ感が残っていいかもです^^
きっかけ
お弁当に作りました
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません