ブロッコリーの胡麻和え レシピ・作り方
材料(1人分)
- ブロッコリー(茹でたもの) 2個
- 白ごま 小さじ1/2
- 減塩醤油 少々
- 砂糖 少々
作り方
- 1 すり鉢にごまを入れ香りが出るまですりつぶす
- 2 1に減塩醤油、砂糖を入れ よく混ぜ合わせる
- 3 2にブロッコリーを入れよく和えれば出来上がり
きっかけ
お弁当用に作りました
おいしくなるコツ
ブrッコリーに胡麻がつきにくいのでブロッコリーは小さめにカットするといいかもです
- レシピID:1450007578
- 公開日:2012/11/19
関連情報
- カテゴリ
- すきまおかず
レポートを送る
2 件
つくったよレポート(2件)
-
cacheお返事レポ休みます2012/11/25 20:44ブロッコリーちょっとしかなかったけど
お昼の野菜のひとしなに。あっさり和風で美味しかったです~♪次は夕食のつけ合わせにたっぷり作ります!ごちそうさまでした!! -
yantasan2012/11/23 22:45我が家も普段はマヨネーズが多いです。今日は擦りたてのいい香りのごまで和えてみたよ~おいしかったです♪