ほうれん草ともやしのスープ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
梨ボー
ご飯にもパンにも合うほうれん草ともやしのスープです^^
みんながつくった数 1

材料(2人分)

ほうれん草
1株
もやし
1/3袋
300cc
洋風スープの素
小さじ2
カレーパウダー
少々

作り方

  1. 1
    ホウレン草は洗い 5cm幅にカットする

    もやしは洗っておく
  2. 2
    鍋に水を入れ 沸騰したらほうれん草、もやしを入れ2~3分煮る
  3. 3
    2に洋風スープの素を入れ混ぜ合わせる
  4. 4
    仕上げにカレーパウダーを入れひと混ぜすれば出来上がり

おいしくなるコツ

最後に入れるカレーパウダーが隠し味です

きっかけ

夕食に作りました

公開日:2012/11/18

関連情報

カテゴリ
コンソメスープ

このレシピを作ったユーザ

梨ボー 料理は簡単なものばかりですが 皆さんのレシピを見て作って食べるのも大好きです^^ ≪すぐ出来る!きな粉とバナナのおやつ≫は たくさんの方に見ていただき つくレポも400以上・・本当に感謝の気持ちでいっぱいです^^ありがとうございます^^ これからもどうぞよろしくお願いします❤

つくったよレポート( 1 件)

2013/01/29 12:41
こんちわ〜今日は少し暖かいのかな?いや外は寒そう/ _ ;昼ランチにmomotaroちゃんの炒飯のお供に梨ボーちゃんのこのスープをつくったよ~おご馳走様♡
Polaris36
muminさん、こんばんは~^^うんうん、今日は日中いつもより暖かかった^^momoちゃんんのチャーハンのお供に飲んでくれて嬉しいわ^^レポありがとです^^

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする