ほうれん草ともやしのスープ レシピ・作り方

ほうれん草ともやしのスープ
梨ボー
梨ボー
ご飯にもパンにも合うほうれん草ともやしのスープです^^

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ホウレン草は洗い 5cm幅にカットする

    もやしは洗っておく
  2. 2 鍋に水を入れ 沸騰したらほうれん草、もやしを入れ2~3分煮る
  3. 3 2に洋風スープの素を入れ混ぜ合わせる
  4. 4 仕上げにカレーパウダーを入れひと混ぜすれば出来上がり

きっかけ

夕食に作りました

おいしくなるコツ

最後に入れるカレーパウダーが隠し味です

  • レシピID:1450007576
  • 公開日:2012/11/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
コンソメスープ
梨ボー
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • Polaris36
    Polaris36
    2013/01/29 12:41
    ほうれん草ともやしのスープ
    こんちわ〜今日は少し暖かいのかな?いや外は寒そう/ _ ;昼ランチにmomotaroちゃんの炒飯のお供に梨ボーちゃんのこのスープをつくったよ~おご馳走様♡

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る