ほうれん草ともやしのスープ レシピ・作り方

材料(2人分)
作り方
-
1
ホウレン草は洗い 5cm幅にカットする
もやしは洗っておく - 2 鍋に水を入れ 沸騰したらほうれん草、もやしを入れ2~3分煮る
- 3 2に洋風スープの素を入れ混ぜ合わせる
- 4 仕上げにカレーパウダーを入れひと混ぜすれば出来上がり
関連情報
- カテゴリ
- コンソメスープ

レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
Polaris362013/01/29 12:41こんちわ〜今日は少し暖かいのかな?いや外は寒そう/ _ ;昼ランチにmomotaroちゃんの炒飯のお供に梨ボーちゃんのこのスープをつくったよ~おご馳走様♡