材料(1~2人分)
- 竹輪
- 2本
- しらす
- スプーン2杯分
- 万能ネギ
- 10cm
- 減塩醤油
- 少々
- マヨネーズ
- 大さじ1/2程度
作り方
-
- 1
- 竹輪は縦半分にカットする
万能ねぎは細かくカットする
-
- 2
- 器にしらす、ネギ、マヨネーズ、減塩醤油を入れ混ぜ合わせる
-
- 3
-
- 竹輪のくぼみに2をそれぞれ入れる
-
- 4
- 3をトースタに入れ 3分半~4分焼けば出来上がり
おいしくなるコツ
しらすにも塩分があるので減塩醤油は少なめで^^
きっかけ
おつまみに作りました
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません