ほうれん草の甘辛おかか和え レシピ・作り方
材料(2人分)
- ほうれん草 2杷
- 減塩醤油 小さじ1
- 砂糖 小さじ1
- 鰹節 ふたつかみ
作り方
- 1 ほうれん草は洗っておく
-
2
鍋にたっぷりのお湯を沸かし ホウレン草を入れ 1分茹で 水で洗い水気をきる
ほうれん草は5cm幅にカットしておく - 3 器に減塩醤油、砂糖を入れよく混ぜ合わせ ほうれん草を入れよく和える
- 4 3に鰹節を加え ざっくり混ぜ合わせれば出来がり
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- すきまおかず
梨ボー
料理は簡単なものばかりですが 皆さんのレシピを見て作って食べるのも大好きです^^
≪すぐ出来る!きな粉とバナナのおやつ≫は たくさんの方に見ていただき つくレポも400以上・・本当に感謝の気持ちでいっぱいです^^ありがとうございます^^
これからもどうぞよろしくお願いします❤
レポートを送る
2 件
つくったよレポート(2件)
-
Polaris362013/02/10 01:35遅くに失礼( ´ ▽ ` )ノ
昨日の夕食につくってたのに、レポするのが遅くなりました。
あと一品という時に、手軽に出来るレシピですね!おご馳走様です♡ -
shiryu77172012/11/24 13:35こ・こちらも彼のお弁当に♪「甘辛味も美味しかった」と言ってもらえましたv(^^)v美味しいレシピ有り難うございました_(._.)_