ほうれん草の甘辛おかか和え レシピ・作り方

ほうれん草の甘辛おかか和え
梨ボー
梨ボー
お弁当用に甘辛味で味付けしたほうれん草をおかかで和えました^^

材料(2人分)

  • ほうれん草 2杷
  • 減塩醤油 小さじ1
  • 砂糖 小さじ1
  • 鰹節 ふたつかみ

作り方

  1. 1 ほうれん草は洗っておく
  2. 2 鍋にたっぷりのお湯を沸かし ホウレン草を入れ 1分茹で 水で洗い水気をきる

    ほうれん草は5cm幅にカットしておく
  3. 3 器に減塩醤油、砂糖を入れよく混ぜ合わせ ほうれん草を入れよく和える
  4. 4 3に鰹節を加え ざっくり混ぜ合わせれば出来がり

きっかけ

お弁当用に作りました

おいしくなるコツ

減塩醤油、砂糖の量はお好みで調整してください

  • レシピID:1450007524
  • 公開日:2012/11/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
すきまおかず
梨ボー
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • Polaris36
    Polaris36
    2013/02/10 01:35
    ほうれん草の甘辛おかか和え
    遅くに失礼( ´ ▽ ` )ノ
    昨日の夕食につくってたのに、レポするのが遅くなりました。
    あと一品という時に、手軽に出来るレシピですね!おご馳走様です♡
  • shiryu7717
    shiryu7717
    2012/11/24 13:35
    ほうれん草の甘辛おかか和え
    こ・こちらも彼のお弁当に♪「甘辛味も美味しかった」と言ってもらえましたv(^^)v美味しいレシピ有り難うございました_(._.)_

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る