鮭と海苔ふりかけのおにぎり レシピ・作り方

鮭と海苔ふりかけのおにぎり
梨ボー
梨ボー
余ったご飯と余った鮭でおにぎりを作りました^^

材料(1人分)

  • ご飯 お茶碗1膳分
  • 塩鮭(残り物) スプーン1杯
  • 海苔ふりかけ(ごま入り) 小さじ1/2
  • 減塩醤油 少々
  • 味の素 少々

作り方

  1. 1 器に鮭を入れほぐし 減塩醤油、味の素を入れ混ぜ合わせておく
  2. 2 1にご飯、海苔ふりかけを入れよく混ぜ合わせる
  3. 3 2を三角に握れば出来上がり

きっかけ

ひとりランチに作りました

おいしくなるコツ

生鮭の場合は塩分が足りないようでしたら 塩を加えてください

  • レシピID:1450007519
  • 公開日:2012/11/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のおにぎり
関連キーワード
ふりかけ おにぎり ご飯
梨ボー
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ブ〜子
    ブ〜子
    2013/04/08 22:56
    鮭と海苔ふりかけのおにぎり
    鮭フレークと胡麻、海苔じゃないから海苔巻いたよ ムリ?ありすぎ!溜めて慌てて画像消去!あぁ~切ない(涙)順番にくるね→およびでない?でもきちゃうよん

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る