銀杏入りの ひじき煮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
頑張りママゆき
ひじきご飯にしても美味しいですよね(^-^)/

材料(5人分)

ひじき
100g
人参
1/2本
銀杏
20粒
醤油
大さじ2
砂糖
大さじ2
大さじ2

作り方

  1. 1
    ひじきが乾燥ひじきの場合は水で戻しておく。
    人参は細切りにしておく。
  2. 2
    ひじきと人参をフライパンで炒める。
  3. 3
    火が通ったら、酒、砂糖、醤油を入れる。
    さらに銀杏を入れて、汁気がなくなるまで炒め煮して出来上がりです。

おいしくなるコツ

汁気がなくなるまで よく炒めること。

きっかけ

お弁当用のひじき煮に彩りよくするために銀杏を入れてみました。

公開日:2012/10/30

関連情報

カテゴリ
ひじき
料理名
銀杏入りひじき煮

このレシピを作ったユーザ

頑張りママゆき 3人の娘と姉妹だと思い込んでいる ある意味幸せな私です…(^◇^;) 最近はスポーツジムにハマっていて、日々筋トレしています\(^o^)/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする