材料(2(10個)人分)
- 餃子の皮
- 10枚
- とろけるチーズ
- 3枚
- サーモン
- 100g
- 塩・コショウ・パセリ
- 少々
- 小麦粉・水
- 少々
作り方
-
- 1
- チーズを四等分にして同じサイズにサーモンをスライスして下さい。小皿などに小さじ1杯の水・小麦粉を入れて混ぜてください
-
- 2
-
- 写真のように皮に小麦粉を塗って包んで下さい。よく塗りこまないと油で揚げる際チーズがあふれ出します。
-
- 3
-
- 黄金色になるまで揚げて。油を切って、塩・コショウ・パセリをかけて出来上がりです。
おいしくなるコツ
とろけるチーズよりもプロセスチーズを入れると揚げてる際のチーズあふれ出しの確率が下がります。
きっかけ
あまった餃子の皮対策です。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません