アプリで広告非表示を体験しよう

サーモンとチーズの包み揚げ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ooohiro
ビールによく合いますハイボールとか。

材料(2(10個)人分)

餃子の皮
10枚
とろけるチーズ
3枚
サーモン
100g
塩・コショウ・パセリ
少々
小麦粉・水
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    チーズを四等分にして同じサイズにサーモンをスライスして下さい。小皿などに小さじ1杯の水・小麦粉を入れて混ぜてください
  2. 2
    写真のように皮に小麦粉を塗って包んで下さい。よく塗りこまないと油で揚げる際チーズがあふれ出します。
  3. 3
    黄金色になるまで揚げて。油を切って、塩・コショウ・パセリをかけて出来上がりです。

おいしくなるコツ

とろけるチーズよりもプロセスチーズを入れると揚げてる際のチーズあふれ出しの確率が下がります。

きっかけ

あまった餃子の皮対策です。

公開日:2012/10/29

関連情報

カテゴリ
その他の食材
関連キーワード
つまみ 餃子の皮 チーズ サーモン

このレシピを作ったユーザ

ooohiro やっほー、酒飲みなのでよく作る酒のつまみメインで投稿しようと思います。 よかったらブログの方も見てくださいな。 http://plaza.rakuten.co.jp/wordsstation/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする