アプリで広告非表示を体験しよう

あわ麸の煮物 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
頑張りママゆき
京都の野田屋さんで購入した あわ麸があまりにも美味しくて…\(^o^)/
この あわ麸、オススメです!

材料(5人分)

あわ麸
1本
レンコン
中1つ
人参
2本
200cc
醤油
大さじ3
砂糖
大さじ3
粉末の鰹ダシ
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    レンコン、人参を一口大の乱切りにします。
    あわ麸は5mmくらいの厚さに切ります。
  2. 2
    鍋にレンコン、人参、粉末のダシ、酒を入れ 全体が隠れるくらいに水を入れ煮込みます。
  3. 3
    野菜に火が通ったら あわ麸を入れ、弱火で15分ほど煮込んで出来上がりです。

おいしくなるコツ

あわ麸の美味しさを楽しむために、あえて肉や魚は使わず作りました。

きっかけ

野田屋さんの あわ麸が美味しくて、色々と試した中で この組み合わせが1番でした\(^o^)/

公開日:2012/10/29

関連情報

カテゴリ
その他の食材
料理名
あわ麸の煮物

このレシピを作ったユーザ

頑張りママゆき 3人の娘と姉妹だと思い込んでいる ある意味幸せな私です…(^◇^;) 最近はスポーツジムにハマっていて、日々筋トレしています\(^o^)/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする