アプリで広告非表示を体験しよう

ほうれん草のごまおかか和え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
梨ボー
お弁当用にほうれん草をおかかと胡麻で和えました^^
みんながつくった数 4

材料(1人分)

ほうれん草
1/4束
鰹節
ひとつまみ
白すりごま
小さじ1/2
味の素
少々
麺つゆ
小さじ1/2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鍋に適量の水を入れ火にかける

    ほうれん草は洗っておく
  2. 2
    鍋の水が沸騰したら ホウレン草を入れ1分半茹でる
  3. 3
    ホウレン草は水にさらし色止めし 5cm幅にカットする
  4. 4
    器にほうれん草、鰹節、白すりごま、味の素、麺つゆを入れ和えれば出来上がり

おいしくなるコツ

ほうれん草は根元の硬い部分を先に入れて茹でてください

きっかけ

お弁当用に作りました

公開日:2012/10/22

関連情報

カテゴリ
緑系のおかず
関連キーワード
ほうれん草 おかか ごま 麺つゆ

このレシピを作ったユーザ

梨ボー 料理は簡単なものばかりですが 皆さんのレシピを見て作って食べるのも大好きです^^ ≪すぐ出来る!きな粉とバナナのおやつ≫は たくさんの方に見ていただき つくレポも400以上・・本当に感謝の気持ちでいっぱいです^^ありがとうございます^^ これからもどうぞよろしくお願いします❤

つくったよレポート( 4 件)

2012/12/19 08:49
冷凍ほうれん草でお弁当に重宝してます(^∀^*)
xxtomy
xxkana34xxさん、こんばんは~^^お弁当用に作っていただき嬉しいです^^レポありがとうございます^^
2012/12/18 00:05
お弁当用に作りました★ 簡単でなのに とってもおいしかったです!!
ybkmk★
ydkmkさん、おはようございます^^お弁当用に作っていただき嬉しいです^^レポありがとうございます^^

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする