材料(1人分)
- 焼きそば 麺
- 1人前
- 小松菜
- 50g
- ちくわ
- 1本
- ごま油
- 小さじ1
- 塩こしょう
- 5振り
作り方
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- 1
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- ごま油で小松菜、ちくわを炒めます。
-
- 2
-
- 小松菜がしんなりしたら麺を入れ、水(分量外)50mLを加えフタをして蒸し焼きにします。
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- 3
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- 水分がなくなったら塩こしょうで味を調えて完成です!
おいしくなるコツ
水を加えたら弱火にしてゆっくり蒸し焼きにすると良いです!
きっかけ
塩味の焼きそばが食べたくて。
関連情報
- カテゴリ
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塩焼きそば
- 料理名
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小松菜とちくわの焼きそば
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