小松菜とちくわの焼きそば レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
*a・s・a・p*
さっぱり塩焼きそばです!

材料(1人分)

焼きそば 麺
1人前
小松菜
50g
ちくわ
1本
ごま油
小さじ1
塩こしょう
5振り

作り方

  1. 1
    ごま油で小松菜、ちくわを炒めます。
  2. 2
    小松菜がしんなりしたら麺を入れ、水(分量外)50mLを加えフタをして蒸し焼きにします。
  3. 3
    水分がなくなったら塩こしょうで味を調えて完成です!

おいしくなるコツ

水を加えたら弱火にしてゆっくり蒸し焼きにすると良いです!

きっかけ

塩味の焼きそばが食べたくて。

公開日:2012/10/22

関連情報

カテゴリ
塩焼きそば
料理名
小松菜とちくわの焼きそば

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする