おにぎり レシピ・作り方

おにぎり
梨ボー
梨ボー
いつも作る自家製サーモンの味噌漬け、残ってしまったのでおにぎりにしてみました^^サーモンの味噌漬け→ID1450006487

材料(1人分)

  • ご飯 お茶碗軽く1膳分
  • サーモンの味噌漬け(残り物) スプーン2杯程度
  • 味の素 少々
  • 減塩醤油 少々

作り方

  1. 1 器にご飯、サーモンの味噌漬け(ほぐしたもの)、味の素、減塩醤油を入れよく混ぜ合わせる
  2. 2 ラップを用意し 1をおにぎりの形に握れば出来上がり
  3. 3 ↑     ↑        サーモンの味噌漬けはこんな感じのものです^^

きっかけ

残ったサーモンがあったので残りご飯で作りました

おいしくなるコツ

サーモンは脂があるのであまり入れすぎるとおにぎりがべちゃったした仕上がりになるので入れすぎにご注意^^

  • レシピID:1450007318
  • 公開日:2012/10/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のおにぎり
梨ボー
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る