ほっけマヨのおにぎり レシピ・作り方

ほっけマヨのおにぎり
梨ボー
梨ボー
余ったほっけを使いおにぎりにしました^^ツナマヨに負けないくらいの美味しさ・・だと思います^^

材料(1人分)

  • ご飯 お茶碗かに軽く1杯
  • 余り物のほっけ(ほぐしたもの) スプーン2杯程度
  • マヨネーズ 小さじ1
  • 減塩醤油 少々

作り方

  1. 1 器にご飯、ほっけ、マヨネーズ、減塩醤油を入れよく混ぜ合わせる
  2. 2 ラップを敷き 1をのせお好みの形に握れば出来上がり

きっかけ

ほっけが余ったので作りました

おいしくなるコツ

マヨネーズが入っているのでラップを使用して握った方が手が汚れません

  • レシピID:1450007314
  • 公開日:2012/10/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のおにぎり
梨ボー
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ブ〜子
    ブ〜子
    2012/12/28 07:14
    ほっけマヨのおにぎり
    魚を焼いた次の日の朝ごはん~♪鯵だったりしてますが、魚おにぎり大好き レシピ見つけたとき嬉しかったぁ~♪

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る