ほっけマヨのおにぎり レシピ・作り方
材料(1人分)
- ご飯 お茶碗かに軽く1杯
- 余り物のほっけ(ほぐしたもの) スプーン2杯程度
- マヨネーズ 小さじ1
- 減塩醤油 少々
作り方
- 1 器にご飯、ほっけ、マヨネーズ、減塩醤油を入れよく混ぜ合わせる
- 2 ラップを敷き 1をのせお好みの形に握れば出来上がり
きっかけ
ほっけが余ったので作りました
おいしくなるコツ
マヨネーズが入っているのでラップを使用して握った方が手が汚れません
- レシピID:1450007314
- 公開日:2012/10/16
関連情報
- カテゴリ
- その他のおにぎり
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ブ〜子2012/12/28 07:14魚を焼いた次の日の朝ごはん~♪鯵だったりしてますが、魚おにぎり大好き レシピ見つけたとき嬉しかったぁ~♪