アールグレイのゼリー レシピ・作り方

アールグレイのゼリー
頑張りママゆき
頑張りママゆき
大好きなアールグレイとブラックタピオカで‼

材料(4~5人分)

  • アールグレイティーパック 2パック
  • 700cc
  • 砂糖 100g
  • 粉ゼラチン 10g
  • ホイップクリーム 市販のホイップクリーム半分くらい
  • ブラックタピオカ 40~50粒
  • パイナップル 缶詰め2~3枚

作り方

  1. 1 たっぷりのお湯でブラックタピオカを1~1.5時間煮る。
    煮上がったらザルにあけて冷水で冷ます。
  2. 2 鍋に水を入れ沸騰したらティーパックを入れて よく味と香りが出るまで5分ほど煮る。
    その間にゼラチンを50ccの水でふやかしておく。
  3. 3 2の鍋に砂糖を入れてよく混ぜる。
    砂糖が混ざったら ふやかしておいたゼラチンも入れてよく混ぜる。
  4. 4 3の粗熱がとれたら容器に入れて冷蔵庫で2時間ほど冷やし固める。
  5. 5 ゼリーが冷えて固まったら、ホイップクリームを絞り パイナップルとタピオカで飾りつけて出来上がりo(^▽^)o

きっかけ

我が家の定番です パイナップルや桃缶をゼリーの中に入れても美味しいですよ(^O^)/

おいしくなるコツ

トッピングはパイナップルでなくても お好きなフルーツでどうぞ(^-^)/

  • レシピID:1450007057
  • 公開日:2012/09/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ゼリー
料理名
ゼリー
頑張りママゆき
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る