アプリで広告非表示を体験しよう

おつまみに☆きゅうりとみょうがのキムチ和え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
☆ミニーちゃん
切って和えるだけ(笑)
みんながつくった数 3

材料(2~4人分)

きゅうり
1本
みょうが
2,3個
キムチの素
適量
かつお節
3g入りを1袋
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    きゅうりとみょうがは食べやすい大きさに切ります(私は太めの千切り)
  2. 2
    ボウルに切った材料を入れ、キムチの素とかつお節で和えて完成です☆

おいしくなるコツ

和えてから冷蔵庫で冷やして味を馴染ませると美味しいです。 キムチの素の量はお好みで加減してください♪ わが家は大さじ1程使いました^^

きっかけ

余っていた材料でおつまみを作りたかったので。

公開日:2012/09/11

関連情報

カテゴリ
きゅうり
関連キーワード
簡単 きゅうり みょうが キムチの素
料理名
きゅうりとみょうがのキムチ和え

このレシピを作ったユーザ

☆ミニーちゃん 作るのはズボラーで簡単に出来る料理で味付けも大体でしか紹介出来ません。 必ず味見をしてくださいね、よろしくお願いします♪

つくったよレポート( 2 件)

2022/10/23 09:51
ミョウガの代わりにハムを使ってみましたが、ちょうどよいおつまみになりました!
あむこここ
2020/07/28 23:38
さっぱり夏の味でした♪
MIA2995
夏の味♪簡単で美味しいですよね!ありがとうございました^^

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする