材料(2人分)
- みつば
- 一握りくらい
- ウインナー
- 3本
- ご飯
- お茶碗2杯
- 卵
- 1個
- 塩コショウ
- 少々
- 中華スープの素
- 小匙1
- ごま油
- 大匙1
作り方
-
- 1
- みつばは洗って1~2cm幅に刻む。
-
- 2
- ウインナーは5mm幅に切る。
-
- 3
- ご飯に予め卵をからめておく。
(パラパラチャーハンにするため)
-
- 4
- フライパンにごま油を熱し、ウインナーをいためる。
-
- 5
- みつばも加えたら、塩コショウと中華スープの素を入れ、軽く混ぜ合わせて完成!
みつばはいためすぎないようにしましょう。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません