作り方
-
- 1
- ブロッコリーは小さめに切り、ラップに包んで2分ほどレンジでチンする。
たまねぎは大きめのみじん切り、にんじんは5mm角くらいに切る。
-
- 2
- フライパンにバター10gを熱し、たまねぎとにんじんをいためる。
たまねぎが透明になったらブロッコリーを加えいためる。
-
- 3
- ごはんを加え、全体に具が回るようにいためる。
ケチャップと塩コショウで味付け。
-
- 4
- 別のフライパンにバター10gを熱し、溶いた卵を流し込む。
半熟の状態になったら弱火にしてご飯を乗せ、フライパンをトントンしながら卵をまいていく。
-
- 5
- お皿に乗せ、ラップをかけながら形を整えるとうまくいきます。