アプリで広告非表示を体験しよう

くるみdeたっぷりジェノベーゼ♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
うらでん
たっぷりできるので、冷凍保存しましょう!

材料(4瓶人分)

バジル
100グラム
くるみ
200グラム
小さじ2
オリーブオイル
200ML~
粉チーズ
30グラム
にんにく
小1玉
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    バジルは洗って、水気を切り、葉っぱだけをちぎっておく。
    にんにくは皮をむいておく。にんにくの皮むきが大変ですよね。
  2. 2
    フードプロセッサーにバジルの葉半分とにんにく、くるみ半分、塩、オリーブオイル半分を入れて、撹拌する。さらに残りの材料を加え、撹拌する。
  3. 3
    オリーブオイルの量は好みで加減してください。
    消毒した瓶に2を詰めて、上からオリーブオイルを入れて、ソースを覆う。
  4. 4
    ↓ちょっと粗めで水分少なめです。なめらかなものがお好きな方は、もっと撹拌してください。

おいしくなるコツ

にんにくはたっぷり使っています。好みで加減してくださいね。

きっかけ

自家製のバジルが大量に収穫できたので、松の実のかわりにくるみを使ってたっぷり作りました。

公開日:2012/07/28

関連情報

カテゴリ
パスタソース
料理名
ジェノベーゼ

このレシピを作ったユーザ

うらでん お菓子作りが好きでいろんなレシピ本を参考にしながら作っています。 小さな子供たちがいるので、食べてもらえるようにアレンジしています♪ 私自身はパンが大好きなので、ベーグルや食パンをホームベーカリーで試行錯誤しています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする