アプリで広告非表示を体験しよう

簡単!即席!わかめの塩麹スープ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
*a・s・a・p*
お湯を沸かしてすぐできます!!
みんながつくった数 1

材料(1人分)

乾燥わかめ
大さじ1
かいわれ
10本
かつお節
ひとつかみ
塩麹
小さじ1.5
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    スープカップにお湯160mlを注ぎます。
  2. 2
    乾燥わかめ、塩麹を入れてよく混ぜます。
  3. 3
    かつお節、かいわれをのせて完成です!

おいしくなるコツ

飲む前に軽く混ぜると良いです!

きっかけ

ささっとできるスープが飲みたくて作りました

公開日:2012/07/20

関連情報

カテゴリ
その他の汁物
料理名
スープ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2013/11/29 16:40
かいわれ大根が無いのでネギで♡お昼に作ったよ〜♪ひとり分が簡単に作れるから良いね♪ ポカポカ塩麹スープ超旨旨だったよ〜(*^◯^*)ごち様でした♡
やなママ☆
塩麹だと液体なのでさっとお湯に馴染んで簡単ですよね♪ 暖まったようで良かったです♡ (w´∀`w)今日もレポありがとうございました!!

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする