絶品!ツナとキャベツの冷し中華♪ゆず胡椒風味 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
sayo25
冷し中華のタレとマヨネーズってよく合うんです♪柚子胡椒を入れてみたら‥とってもさっぱりに☆夏の食欲がないときにもオススメです♪

材料(1人分)

大豆麺(そうめん・中華麺など)
一人分
ツナ
キャベツ(レタス)
1/6~(お好きな量)
マヨネーズ
好きなだけ
冷やし中華のタレ
好きなだけ
ゆず胡椒
好きなだけ
ごま油
少々

作り方

  1. 1
    麺を茹で、氷水で洗ってしっかりと水を切っておく。
  2. 2
    麺の上に、千切りしたキャベツ・ツナをのせて冷やし中華のタレをかけます。(冷やし中華のタレは少しひたっとなるくらい)
  3. 3
    その上からマヨネーズを好きな量かけ、最後にごまごま油をたらします。後はゆず胡椒を入れながら、全体をかき混ぜて食べてください♪

おいしくなるコツ

ゆず胡椒を入れすぎると辛くなりますので味を見ながら。私は辛いのが好きなので、 小さじ1くらい入れます。だいたい量がわかるようでしたら冷やし中華のタレに混ぜてしまってもいいと思います

きっかけ

学食でいつも食べてた、ツナ麺に一味加えてみました。夏の食欲がないときにもピッタリ!!

公開日:2012/07/17

関連情報

カテゴリ
冷やし中華
関連キーワード
冷やし中華 簡単 サラダ麺 ゆず胡椒
料理名
冷やし中華 サラダ麺

このレシピを作ったユーザ

sayo25 手軽に作れる、こってり系のものが大好きです。特にパスタが…。   糖質制限中なので最近はまっているのが、大豆でできた大豆麺♪ 生パスタみたいで、ヘルシーにパスタが食べたいときに大活躍です。大豆麺に合うパスタソースを日々探索中♡

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする