簡単!もやしのさわやか炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
*a・s・a・p*
サッパリさわやか〜な炒め物です!
みんながつくった数 2

材料(2人分)

もやし
200g
セロリ
1本
かにかま
2本
ごま油
小さじ1
ひとつまみ
レモン果汁
大さじ1

作り方

  1. 1
    セロリは斜め切りにします。
    かにかまは縦に裂きます。
  2. 2
    ごま油を熱し、もやし、セロリ、かにかまを炒めます。
    (フタをして蒸し炒めにすると良いです!)
  3. 3
    もやしに火が通ったら塩、レモンを混ぜて完成です!

きっかけ

暑かったので、さわやかなお味にしてみました

公開日:2012/07/15

関連情報

カテゴリ
もやし
料理名
炒め物

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2015/11/22 13:33
とってもバランスの良い食感と、ほど良い酸味が、おいしい~!さすがデス!!ご馳走様でした♪いつもういつも美味しいレシピを有難う御座います。
イク9110
レモンでさわやかになりましたか~! セロリのさわやかさもあって、スッキリしますよね♪ (*'▽')こちらもレポ感謝でっす!

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする