バナナと甘酒のケーキ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ひでゆきママ
甘酒は市販のもので十分ですが、麹とおかゆから手作りするとなおおいしいですよ!
みんながつくった数 1

材料(4人分)

バナナ(熟したもの)
2本
甘酒(原液)
100グラム
小麦粉
100グラム
ベーキングパウダー
小さじ2

作り方

  1. 1
    バナナをマッシャーでつぶし、甘酒と混ぜる
  2. 2
    振るった小麦粉とベーキングパウダーを1と合わせる
  3. 3
    型に流し、180度に余熱したオーブンで30分焼く

きっかけ

ノンオイル・ノンシュガーで作りました

公開日:2012/07/04

関連情報

カテゴリ
その他のケーキ
料理名
ケーキ

このレシピを作ったユーザ

ひでゆきママ 主婦3年目です★もうすぐ2歳の息子の育児の傍ら妊娠中でもあり、エコ&ヘルシー&節約レシピに挑戦中!食費を毎月2万円代に抑えられるよう楽しく頑張っています♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする