冷めちゃった天ぷらでも大丈夫!サッパリ塩わさび天丼 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
*a・s・a・p*
天ぷらがとってもサッパリします!

材料(1人分)

天ぷら
4〜5個
ごはん
1膳
かつお節
大さじ2
ひとつまみ
わさび
小さじ1

作り方

  1. 1
    かつお節と煮干しのカスカスがあったので、今回はこちらを使用しました。

    ecoでしょっ!
  2. 2
    お鍋にかつお節、水100mLを入れて加熱します。
  3. 3
    沸騰したら塩、天ぷらを入れます。
    天ぷらが熱くなったら火を止め、わさびを溶き入れます。
  4. 4
    熱々のごはんに3をのせて完成です!

おいしくなるコツ

わさびは火を止めてから入れてくださいね!

きっかけ

天ぷらの残りがあったので、さっぱり天丼にしました

公開日:2012/06/18

関連情報

カテゴリ
天丼
料理名
天丼

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする