冷めちゃった天ぷらでも大丈夫!サッパリ塩わさび天丼 レシピ・作り方
材料(1人分)
- 天ぷら
- 4〜5個
- ごはん
- 1膳
- かつお節
- 大さじ2
- 塩
- ひとつまみ
- わさび
- 小さじ1
作り方
-
- 1
-
- かつお節と煮干しのカスカスがあったので、今回はこちらを使用しました。
ecoでしょっ!
-
- 2
-
- お鍋にかつお節、水100mLを入れて加熱します。
-
- 3
-
- 沸騰したら塩、天ぷらを入れます。
天ぷらが熱くなったら火を止め、わさびを溶き入れます。
-
- 4
-
- 熱々のごはんに3をのせて完成です!
おいしくなるコツ
わさびは火を止めてから入れてくださいね!
きっかけ
天ぷらの残りがあったので、さっぱり天丼にしました
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません