離乳食☆大根もち レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
miwa1375
もちもちした食感が楽しい手づかみ離乳食です
みんながつくった数 2

材料(1人分)

大根おろし
30g
片栗粉
大さじ1
米粉または薄力粉
小さじ1
すりごま
少々
焼きのり
3センチ角程度

作り方

  1. 1
    軽く水切りした大根おろしに、片栗粉、米粉を混ぜます
  2. 2
    のりは砕いて粉状にして、すりごまとともに1に混ぜこみます
  3. 3
    小さく平らにまとめて、フライパンで両面焼きます

おいしくなるコツ

混ぜこむものは何でもOK

きっかけ

手づかみ期の赤ちゃんに!

公開日:2012/06/11

関連情報

カテゴリ
離乳食後期(9~11ヶ月)
料理名
大根もち

このレシピを作ったユーザ

miwa1375 野菜ソムリエです。 美味しいお野菜をシンプルに楽しむレシピがメインです。 http://vege-table.info

つくったよレポート( 1 件)

2013/12/17 22:19
写真が光り過ぎててごめんなさい~(*^-^*)大根もち初めてでしたがわりと食べてくれました~(^_-)今度は具だくさんで作ってみますね~♬
norije
レポありがとうございます! 手づかみで食べやすいですよね♪ 具だくさんで栄養たっぷり、作ってみてくださーい(*゚▽゚*)

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする