おすすめ
フォロー
カテゴリ
献立
コラム
楽天レシピトップ
カテゴリ
健康料理
離乳食
離乳食後期(9~11ヶ月)
レシピ詳細
離乳食☆大根もち レシピ・作り方
アプリをダウンロードする
約10分
100円以下
miwa1375
もちもちした食感が楽しい手づかみ離乳食です
みんながつくった数
2
件
材料(1人分)
大根おろし
30g
片栗粉
大さじ1
米粉または薄力粉
小さじ1
すりごま
少々
焼きのり
3センチ角程度
作り方
1
軽く水切りした大根おろしに、片栗粉、米粉を混ぜます
2
のりは砕いて粉状にして、すりごまとともに1に混ぜこみます
3
小さく平らにまとめて、フライパンで両面焼きます
お料理する上で知っていただきたいこと
おいしくなるコツ
混ぜこむものは何でもOK
きっかけ
手づかみ期の赤ちゃんに!
公開日:2012/06/11
このレシピの詳細を見る
関連情報
カテゴリ
離乳食後期(9~11ヶ月)
料理名
大根もち
このレシピを作ったユーザ
miwa1375
野菜ソムリエです。 美味しいお野菜をシンプルに楽しむレシピがメインです。
http://vege-table.info
つくったよレポート(
1
件)
2013/12/17 22:19
写真が光り過ぎててごめんなさい~(*^-^*)大根もち初めてでしたがわりと食べてくれました~(^_-)今度は具だくさんで作ってみますね~♬
norije
レポありがとうございます! 手づかみで食べやすいですよね♪ 具だくさんで栄養たっぷり、作ってみてくださーい(*゚▽゚*)
おすすめの特集
もっと見る
離乳食後期(9~11ヶ月)の人気ランキング
1
位
離乳食後期~手づかみ食べに!豆腐ハンバーグ
2
位
ふわふわハンバーグ☆手づかみ離乳食
3
位
簡単!じゃがいもおやき♡ 離乳食
4
位
【離乳食後期】炊飯器で作る!5倍粥
5
位
離乳食【後期】冷凍かぼちゃのきなこのお焼き
6
位
たくさん作って冷凍保存 おからの炒り煮(卯の花)
7
位
【離乳食完了期】タラのムニエル
8
位
【離乳食後期】炊飯器で作る!軟飯
9
位
フライパンで簡単きな粉蒸しパン【離乳食】
10
位
【離乳食中期〜】ぱくぱく食べるささみの作り置き☆
離乳食後期(9~11ヶ月)のカテゴリへ
スポンサーからのお知らせ
関連するカテゴリの人気ランキング
母の日
TOP10
たけのこの煮物
TOP10
バーベキュー
TOP10
小松菜
TOP10
梅ジュース
TOP10
とうみょう(豆苗)
TOP10
ふき
TOP10
アスパラ
TOP10
ホットケーキミックス
TOP10
ぜんまい
TOP10
旬のワード人気ランキング
1
位
ちくわ
2
位
アワビ
3
位
えのき
4
位
酒
5
位
豆腐
6
位
棒棒鶏
7
位
うどん
8
位
小松菜
9
位
えび
10
位
こんにゃく
公式ファンページ新着レシピ
おかわりしちゃう! 牛すじ煮の炊き込みご飯
ピザ風ミニパイ
母の日♥ブーケクレープ
【減塩】青森きくらげと豚肉のねぎ塩ソース
包丁いらずで具たくさん!お手軽パスタ
鮭とチーズのおにぎらず
公式ファンページ一覧へ
楽天レシピを見るなら
アプリがおすすめ
サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!
アプリをダウンロードする