アプリで広告非表示を体験しよう

塩麹で いかとセロリの酢の物 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
*a・s・a・p*
さきいかに旨味が染みこんで美味しいです!

材料(2人分)

さきいか
5切れ
セロリ
1/3本
しめじ
30g
★酢
大さじ1
★塩麹、水
各小さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    しめじは加熱しておきます。
    セロリは斜め切りにします。
    材料すべてを混ぜて冷蔵庫で1時間おきます。
  2. 2
    さきいかが★に浸るようにしておくと良いです!
  3. 3
    いかが柔らかくなったら完成です!

おいしくなるコツ

タッパーを傾けて★が溜まったところにさきいかがくるようにすると しっかり さきいかが柔らかくなります!

きっかけ

酢の物が食べたくて

公開日:2012/05/30

関連情報

カテゴリ
いか全般
料理名
酢の物

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする