材料(2人分)
- ベーコン
- 5枚
- もやし
- 1/2袋
- 固形コンソメ
- 1個(5g)
- 水
- 300cc
- 減塩醤油
- 少々
作り方
-
- 1
- ベーコンは5mm幅にカットする
もやしは洗っておく
-
- 2
-
- 鍋に水を入れ沸騰したら ベーコン、もやしを入れる
-
- 3
- ベーコン、もやしに火が通ったら 固形コンソメを入れ溶かす
-
- 4
- コンソメが溶けたら 減塩醤油を入れひと混ぜし 器に盛れば出来上がり
-
- 5
-
- ベーコンはサラダ用のペッパーベーコンを使いました
おいしくなるコツ
ペッパーベーコンを使ったので塩、こしょうはしていません
普通のベーコンの場合はお好みで塩、こしょうを加えて下さい
きっかけ
夕食に作りました
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません