材料(2人分)
- なす
- 小2本
- α)コンソメ
- 小さじ1
- α)塩
- ひとつまみ
- α)みりん
- 大さじ1
- α)水
- 大さじ3
作り方
-
- 1
-
- なすは縦半分に切り、切り口を下にして約5㎜幅に切る
アクが気になるなら、水にさらしておく
-
- 2
-
- 耐熱容器になすとαを入れ、振って全体を混ぜる
800wのレンジで1分30秒チンする
-
- 3
-
- 軽く振り、しばらく置く(すぐ食べても大丈夫)
良い具合にしなっとなったら完成
きっかけ
なすの洋風付け合せを考えて、単純な案に収まりました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
レンジでチンするだけの、らくちんレシピです。