材料(2人分人分)
- じゃがいも
- 2個
- イカ
- 小さめ2ハイ
- ショウガ
- 1片
- 砂糖
- 大さじ1
- 酒
- 大さじ1
- しょうゆ
- 大さじ2
作り方
-
- 1
- ショウガはすりおろし、じゃがいもは皮をむいて一口大に切る
-
- 2
- イカは1cm幅の輪切りにする
-
- 3
- 鍋にじゃがいも、イカと、ひたひたの水、酒、ショウガを加えて軽く煮込む
-
- 4
- 砂糖、しょうゆを加えて、落し蓋をして煮込む
おいしくなるコツ
ショウガをたっぷり使ってください
きっかけ
春の食材、イカと新じゃがを使って
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません