簡単!きのこいっぱい&豚肉のからし醤油炒め レシピ・作り方
材料(約3人分)
- 豚肉
- 200g~250g
- きのこ類(しめじ、まいたけ、えのきなど)
- 2~3株
- あればレタス(飾り付け用)
- 数枚
- ●からし(お好みで調整して下さい)
- 小さじ1~2
- ●しょうゆ
- 大さじ1
- ●水
- 大さじ1
- ●めんつゆ
- 小さじ1
- ●マヨネーズ
- 大さじ1
- 塩コショウ
- 適量
作り方
-
- 1
- ●の調味料を合わせ、豚肉をつけておきます。(味がしみ込みます)
きのこ類は食べやすく切っておきます。
-
- 2
- 熱したフライパンに1の豚肉を先に入れて炒め、豚肉に火が通ったらきのこ類を入れて、きのこがしんなりするまで炒めます。
-
- 3
- 2に塩コショウをして味をととのえて出来上がり!
お皿に敷き詰めたレタスの上に乗せていただきまーす^^
おいしくなるコツ
めんつゆは4倍希釈を使いました^^
お好みで調整してくださいね。
きっかけ
きのこがいい味出してます^^