軟骨入りさつま揚げとネギのおにぎり レシピ・作り方

軟骨入りさつま揚げとネギのおにぎり
梨ボー
梨ボー
コリコリ食感の軟骨入りのさつま揚げを入れたおにぎりです♪飲んだ後にもいいかも・・♪

材料(1人分)

  • ご飯 軽くお茶碗1杯分
  • 軟骨入りさつま揚げ 2個
  • ネギ 3cm
  • 減塩醤油 少々
  • 一味唐辛子 少々

作り方

  1. 1 軟骨入りさつま揚げは トースターに入れ1分半焼く

    ネギは細かくカットする
  2. 2 器に 焼いたさつま揚げ、ネギ、ご飯、減塩醤油、一味唐辛子を入れよく混ぜ合わせる
  3. 3 ラップに 2をのせお好みの形に握れば出来上がり
  4. 4 なんこつ入りさつま揚げはこちらを使いました

きっかけ

昼食に作りました

おいしくなるコツ

さつま揚げは焼き過ぎに注意してください

  • レシピID:1450005868
  • 公開日:2012/05/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のおにぎり
関連キーワード
さつま揚げ 軟骨 おにぎり ごはん
料理名
軟骨入りのさつま揚げを入れたネギのおにぎり
梨ボー
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る