材料(2~3人分)
- 長茄子
- 1本
- 豚挽肉
- 150g
- 玉ねぎ
- 1個
- あらごしトマト
- 150cc
- 水
- 250cc
- カレー粉
- 4片(焼く80g)
- 油
- 適量
作り方
-
- 1
-
- あらごしトマトを用意する
茄子、玉ねぎは5mm幅にカットする
-
- 2
-
- 鍋に油を熱し 挽肉、茄子、玉ねぎの順に炒める
-
- 3
-
- 2に あらごしトマト、水を入れ15分ほど煮込む
-
- 4
-
- 火を止め カレー粉を入れ溶かし 再び火にかけとろみがついたら出来上がり
おいしくなるコツ
ドリア風にして食べても美味しいと思います
きっかけ
夕食に作りました
関連情報
- カテゴリ
-
なす全般
- 料理名
-
茄子と挽肉のトマトカレー
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません