余った鶏皮を焼いて おつまみ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ママゴング
鶏肉を切ると とり皮が余ったり、残ったり・・脂っこいし・・・ 香ばしく焼いてみました。
みんながつくった数 1

材料(1人分)

余った鶏皮
鳥肉1枚分
塩コショウ
少々

作り方

  1. 1
    鶏皮を適当な大きさに切ります。
  2. 2
    油はひかずフライパンで焼きます。

    ※油が出るので時々キッチンペーパーで油をふき取りながら焼いてください。
  3. 3
    焦げめがついてきたら塩コショウで味付けします。
  4. 4
    お皿に盛り付けて出来上がりです。

おいしくなるコツ

鶏皮から出た油をふき取りながら焼くといいです。

きっかけ

脂っこい鶏皮が余ったので香ばしく焼きました。

公開日:2012/04/30

関連情報

カテゴリ
その他の鶏肉
料理名
鶏皮焼き

このレシピを作ったユーザ

ママゴング 初めまして! 性格も髪の毛も天然です(笑)  安くて美味しい物を食べるのが好きです♪   よろしくお願いします!!

つくったよレポート( 1 件)

2022/05/20 11:55
量は少なかったけど、うますぎる。。メインディッシュよりうまい有り様よ。
よこやんやん

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする