材料(1人分)
- スパゲティ
- 100g
- 焼いた生鮭の残り
- スプーン1杯分
- 卵白
- 1個分
- ネギ
- 10cm
- 塩、粗引きこしょう
- 少々
- 減塩醤油
- 小さじ1/2
- 油
- 適量
作り方
-
- 1
-
- 鮭はほぐしておく
-
- 2
- ネギは細かく刻んでおく
パスタはたっぷりの熱湯でゆでておく
-
- 3
-
- フライパンに 鮭、ネギを入れ炒め 卵白を入れさらに炒める
-
- 4
- 3のフライパンに茹でたパスタを入れ よく混ぜ合わせ塩、こしょう、減塩醤油を入れ味付けしたら出来上がり
おいしくなるコツ
塩鮭を使う場合は塩は控えめに味付けしてください
きっかけ
昼食に作りました
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません