アプリで広告非表示を体験しよう

冷蔵庫の残り物で、鮭のスパゲティ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
梨ボー
冷蔵庫に残っていた鮭と卵白を使って和風パスタを作りました♪

材料(1人分)

スパゲティ
100g
焼いた生鮭の残り
スプーン1杯分
卵白
1個分
ネギ
10cm
塩、粗引きこしょう
少々
減塩醤油
小さじ1/2
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鮭はほぐしておく
  2. 2
    ネギは細かく刻んでおく

    パスタはたっぷりの熱湯でゆでておく
  3. 3
    フライパンに 鮭、ネギを入れ炒め 卵白を入れさらに炒める
  4. 4
    3のフライパンに茹でたパスタを入れ よく混ぜ合わせ塩、こしょう、減塩醤油を入れ味付けしたら出来上がり

おいしくなるコツ

塩鮭を使う場合は塩は控えめに味付けしてください

きっかけ

昼食に作りました

公開日:2012/04/28

関連情報

カテゴリ
オイル・塩系パスタ
関連キーワード
パスタ 生鮭 卵白 ネギ
料理名
冷蔵庫の残り物で鮭のパスタ

このレシピを作ったユーザ

梨ボー 料理は簡単なものばかりですが 皆さんのレシピを見て作って食べるのも大好きです^^ ≪すぐ出来る!きな粉とバナナのおやつ≫は たくさんの方に見ていただき つくレポも400以上・・本当に感謝の気持ちでいっぱいです^^ありがとうございます^^ これからもどうぞよろしくお願いします❤

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする