生姜昆布のおにぎり レシピ・作り方

生姜昆布のおにぎり
  • 5分以内
  • 100円以下
梨ボー
梨ボー
生姜昆布の佃煮を混ぜたおにぎりです♪佃煮ってそのまま食べるよりおにぎりと混ぜた方が個人的に好き♪

材料(1人分)

  • ご飯 お茶碗軽く1杯分
  • 生姜昆布の佃煮 スプーン1杯分
  • 刻み海苔 ひとつまみ
  • 青海苔 少々
  • 減塩醤油 ほんの少々

作り方

  1. 1 器に 生姜昆布と刻み海苔、青海苔、減塩醤油を入れ混ぜ合わせておく
  2. 2 ご飯に2を入れ混ぜる
  3. 3 ラップを敷き 2をのせお好みの形に握れば出来上がり

きっかけ

昼食に作りました

おいしくなるコツ

お好みで海苔で巻いて食べて下さい

  • レシピID:1450005824
  • 公開日:2012/04/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のおにぎり
料理名
生姜昆布を混ぜたおにぎり
梨ボー
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る