生姜昆布のおにぎり レシピ・作り方
![生姜昆布のおにぎり](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/21ac752aac0b5f59c968e49c484287c710fe6da8.76.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
- ご飯 お茶碗軽く1杯分
- 生姜昆布の佃煮 スプーン1杯分
- 刻み海苔 ひとつまみ
- 青海苔 少々
- 減塩醤油 ほんの少々
作り方
- 1 器に 生姜昆布と刻み海苔、青海苔、減塩醤油を入れ混ぜ合わせておく
- 2 ご飯に2を入れ混ぜる
-
3
ラップを敷き 2をのせお好みの形に握れば出来上がり
関連情報
- カテゴリ
- その他のおにぎり
- 料理名
- 生姜昆布を混ぜたおにぎり
![梨ボー](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/55709f66076e2626cee1fc8a00001aedc45d46d9.76.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません