じゃがバター&チーズ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ooohiro
屋台のじゃがバターを食べてたら、チーズを載せたくなりました。^^
みんながつくった数 1

材料(1人分)

ジャガイモ
中1個
バター
2cm角1個
とろけるチーズ
1枚
少々
パセリ
少々

作り方

  1. 1
    よく洗ったジャガイモを丸ごとラップで包んで電子レンジで4分出来上がりましたらジャガイモの頭から半分ぐらい包丁で切れ目をバッテンに入れて下さい。
  2. 2
    塩をふり掛けましたら、チーズを切れ目に挟んで下さい。それでオーブントースターで2分取り出してバターを真ん中に載せてパセリをかけて出来上がりです。
  3. 3
    一度塩をかけてますが、お好みで塩の量を調節して下さい。

おいしくなるコツ

ジャガイモの大きさが、ばらばらなので、ほんと大きなジャガイモだと柔らかくなるのに電子レンジで5・6分かかりますね。調節して下さいな。

きっかけ

じゃがバターを食べてる時にチーズを載せたくなった。

公開日:2012/04/25

関連情報

カテゴリ
じゃがいも
関連キーワード
ジャガイモ チーズ バター
料理名
じゃがバターチーズ

このレシピを作ったユーザ

ooohiro やっほー、酒飲みなのでよく作る酒のつまみメインで投稿しようと思います。 よかったらブログの方も見てくださいな。 http://plaza.rakuten.co.jp/wordsstation/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする