材料(約10人分)
- あく抜きしたタケノコ
- 1本
- しめじ
- 1パック
- オリーブオイル
- 少量
- ニンニクのみじん切り
- 適宜
- 塩コショウ
- 適宜
- バター
- 適宜
作り方
-
- 1
- あく抜きしたタケノコを3~5ミリの厚さに切る。
-
- 2
- フライパンにオリーブオイルを少量入れ、タケノコを並べて、両面に塩コショウとニンニクのみじん切りを入れて焼く。途中裏返して両面焼きます。
-
- 3
- 最後にバターを入れてフライパンを揺すり、全体にバターの風味をつけます。
-
- 4
- タケノコを取り出したフライパンにしめじを入れ、炒めて塩コショウで味付けます。フライパンに調味料が残ってるので味見しながら。
きっかけ
たけのこを頂いたので今回はソテーにしました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません