材料(1人分)
- 温かいご飯
- 1膳分
- 卵
- 1個
- 明太子
- 1切れ
- かつお節
- ふたつまみ
- 刻み海苔
- ひとつまみ
- 青海苔
- 小さじ1/2
- 砂糖
- 小さじ1/2
- 減塩醤油
- 少々
- 油
- 適量
作り方
-
- 1
-
- 卵は溶き砂糖を入れ混ぜておく
明太子は皮を取りほぐして刻み海苔と混ぜておく
かつおぶしは青海苔、減塩醤油を入れ混ぜておく
-
- 2
-
- フライパンに油を熱し 卵を焼く
卵の焼き方は そぼろ状でも 箸でかき混ぜてスクランブル状でもお好みで・・
-
- 3
- ご飯を丼に入れ 焼いた卵、明太子、かつお節をのせれば出来上がり
おいしくなるコツ
お好みで納豆やお漬物、鮭、ふりかけを使っても・・♪
きっかけ
朝食に作りました
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません