野菜たっぷり~赤ちゃん麻婆豆腐ピーマン入り レシピ・作り方
材料(2人前人分)
- ピーマン
- 2分の1個
- にんじん
- 4分の1個
- 鶏挽き肉
- 20g
- 玉ねぎ
- 4分の1個
- 豆腐
- 4分の1丁
- 醤油
- 小さじ1
- 酒
- 大さじ1
作り方
-
- 1
-
- にんじんを細かくきり、耐熱容器にラップをして3分加熱する。
-
- 2
-
- 鍋に1とみじん切りにしたピーマンと鶏挽き肉と酒をいれ、材料が浸るぐらいに水を追加し
、弱火でにんじんが柔らかくなるまで煮る。
-
- 3
-
- 玉ねぎをすりおろして2に入れる。
-
- 4
- 豆腐をいれ、かき混ぜます。醤油で味付けして完成です。
おいしくなるコツ
最後にお好みでオリゴ糖をいれて下さい。
きっかけ
そろそろピーマンを食べさせたいなと思って‥‥