野菜たっぷり~赤ちゃん麻婆豆腐ピーマン入り レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
hitomigrape
そろそろピーマンを離乳食に加えてみようと考えました。
みんながつくった数 2

材料(2人前人分)

ピーマン
2分の1個
にんじん
4分の1個
鶏挽き肉
20g
玉ねぎ
4分の1個
豆腐
4分の1丁
醤油
小さじ1
大さじ1

作り方

  1. 1
    にんじんを細かくきり、耐熱容器にラップをして3分加熱する。
  2. 2
    鍋に1とみじん切りにしたピーマンと鶏挽き肉と酒をいれ、材料が浸るぐらいに水を追加し
    、弱火でにんじんが柔らかくなるまで煮る。
  3. 3
    玉ねぎをすりおろして2に入れる。
  4. 4
    豆腐をいれ、かき混ぜます。醤油で味付けして完成です。

おいしくなるコツ

最後にお好みでオリゴ糖をいれて下さい。

きっかけ

そろそろピーマンを食べさせたいなと思って‥‥

公開日:2012/04/16

関連情報

カテゴリ
離乳食後期(9~11ヶ月)
料理名
麻婆豆腐

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 2 件)

2015/11/17 22:53
大人用に、色々入れてみました。ありがとうございます!
ゆきのここゆき
2013/11/08 07:54
挽肉とお酒は使わずに作ってました。体に良い組み合わせで彩りも良く、美味しそうに食べていました。ありがとうございます。
ゆきのここゆき

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする