からし菜のアーリオオーリオ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
fellow
シンプルな味付けだけど、美味しいよ♪

材料(2~人分)

からし菜
1/2束
ニンニク
1かけ
鷹の爪
1本
適量
ブラックペパー
適量
オリーブオイル
適量

作り方

  1. 1
    からし菜は茎側と葉をわけて、食べやすい大きさに切ります。
    ニンニクはみじん切りにします。
    鷹の爪は、中の種を取って輪切りにします。
  2. 2
    フライパンに、オリーブオイルとニンニク・鷹の爪を入れてから火を付けます
    弱火で、油に香りと辛みを移します。
  3. 3
    からし菜の茎を入れて炒めます。
    油がまわって火が入ったら、葉を加えて、さっと炒めて塩・胡椒で味を調えます♪

おいしくなるコツ

彩よく美味しく作るためには、茎と葉に分けて切っておくこと。 火の通りにくいものから炒めてね♪

きっかけ

色々な野菜で、応用の効くアーリオオーリオ♪ 簡単で、手早く作れますよ

公開日:2012/04/03

関連情報

カテゴリ
その他の野菜
関連キーワード
簡単 早い イタリアン ワインに合う
料理名
からし菜のアーリオオーリオ

このレシピを作ったユーザ

fellow 美味しい物が大好きな、fellowです♪ ブログでも、毎日の美味しいおうちごはんを公開中です 【fellowの美味しい物大好き】 http://ameblo.jp/wishfellow/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする