グリルで作るチキンのチーズ載せ串焼き レシピ・作り方
材料(1人分)
- 鶏肉
- 120g
- とろけるチーズ一枚
- 1枚
- 塩・コショウ・中華味
- 少々
- 串大
- 2個
作り方
-
- 1
- 鶏肉を平らに二cm大に6枚に切りまして、串一本に付き三枚刺して下さい。
-
- 2
- 塩・コショウ・中華味をふって
グリルで皮を上にして5分。
そしてひっくり返して5分。
火が通りましたら、チーズを載せて30秒ぐらいグリルに入れてとろけましたら出来上がりです。
-
- 3
- パセリでもお好みで塩をふってお召し上がり下さい。
おいしくなるコツ
豪快に食らい付くのもいいですが、私はお上品に左で串もってフォークで取り出しながら食べてます。
きっかけ
同じ料理があるんですがコッチのほうが楽です。
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