アプリで広告非表示を体験しよう

グリルで作るチキンのチーズ載せ串焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ooohiro
串が無い場合、私は割ばしの先をとがらせて代用しました。

材料(1人分)

鶏肉
120g
とろけるチーズ一枚
1枚
塩・コショウ・中華味
少々
串大
2個
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鶏肉を平らに二cm大に6枚に切りまして、串一本に付き三枚刺して下さい。
  2. 2
    塩・コショウ・中華味をふって
    グリルで皮を上にして5分。
    そしてひっくり返して5分。
    火が通りましたら、チーズを載せて30秒ぐらいグリルに入れてとろけましたら出来上がりです。
  3. 3
    パセリでもお好みで塩をふってお召し上がり下さい。

おいしくなるコツ

豪快に食らい付くのもいいですが、私はお上品に左で串もってフォークで取り出しながら食べてます。

きっかけ

同じ料理があるんですがコッチのほうが楽です。

公開日:2012/03/29

関連情報

カテゴリ
鶏もも肉
関連キーワード
鶏肉 チキン チーズ 串焼き
料理名
チキンのチーズ載せ串焼き

このレシピを作ったユーザ

ooohiro やっほー、酒飲みなのでよく作る酒のつまみメインで投稿しようと思います。 よかったらブログの方も見てくださいな。 http://plaza.rakuten.co.jp/wordsstation/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする