材料(2人分)
- 厚揚げ
- 2枚
- 玉ねぎ
- 1個
- シイタケ
- 2枚
- α)おろしにんにく
- 小さじ1
- α)しょうゆ
- 大さじ1
- α)ナンプラー
- 大さじ1/2
- ごはん
- 好きなだけ
作り方
-
- 1
-
- 厚揚げをフードプロセッサ(無ければ包丁)でみじん切りにする
玉ねぎ・シイタケは細切りにする
-
- 2
-
- フライパンを熱し1を入れ、パラパラするまで炒る
-
- 3
-
- 野菜を加え、フタをし蒸し煮する
-
- 4
-
- 火が通ったらαで味付けする
ごはんに乗せて完成
彩りにインゲンをのせました
きっかけ
ベトナムのガパオに似せるつもりが、いつの間にか別物レシピに(焦)
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
何料理かわからないけれど、とっても美味ですよ。ハマります!