アプリで広告非表示を体験しよう

白菜と油揚げのスープ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
梨ボー
ご飯の時に温かい汁物が飲みたくて作りました♪油揚げがスープを吸って美味しい♪
みんながつくった数 1

材料(1人分)

白菜
1/2枚
油揚げ
1枚
固形コンソメ
1個(5g)
300cc
ラー油
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    白菜はひと口大にカットする

    油揚げは熱湯をかけ 油抜きし 1cm幅にカットする
  2. 2
    鍋に水を入れ 沸騰したら白菜を入れ煮る
  3. 3
    白菜に火が通ったら 固形コンソメを入れ溶かす
  4. 4
    3に油揚げを入れ 1分したらラー油を入れれば出来がり

おいしくなるコツ

油揚げはあらかじめ油抜きしておくと便利です ラー油はお好みの量を入れて下さい 塩、こしょうお好みで・・

きっかけ

昼食に作りました

公開日:2012/03/07

関連情報

カテゴリ
コンソメスープ
関連キーワード
白菜 油揚げ コンソメ スープ
料理名
白菜と油揚げを入れたコンソメスープ

このレシピを作ったユーザ

梨ボー 料理は簡単なものばかりですが 皆さんのレシピを見て作って食べるのも大好きです^^ ≪すぐ出来る!きな粉とバナナのおやつ≫は たくさんの方に見ていただき つくレポも400以上・・本当に感謝の気持ちでいっぱいです^^ありがとうございます^^ これからもどうぞよろしくお願いします❤

つくったよレポート( 1 件)

2012/03/17 15:15
大人はラー油でパンチを効かせて♪ ふわふわ油揚げと白菜が美味しいね~(*^^*)/
THANK YOU GOOD BYE♬
わぁ~、3連レポ感激~☆パンチ効いていいわ~♪美味しそうに作って頂きありがとうございます♪

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする