材料(3人分)
- もち米
- 3合
- ささげ
- 1/2カップ
- 水
- もち米と同量
作り方
-
- 1
- もち米を洗って、ざる上げます
水と洗ったささげを、圧力鍋に入れます
-
- 2
- 圧力鍋の蓋をして、加熱します。
錘が揺れたら弱火にして3分後に火を消します
錘をはずし、圧を抜き蓋を開けます
-
- 3
- もち米を入れて、蓋をして火にかけます。
錘が揺れたら弱火にして、2分で火を止め10分蒸らしたら出来上がりです
おいしくなるコツ
圧力鍋ならとっても簡単で、すぐに出来ちゃうよ♪
きっかけ
圧力鍋を使うと、とっても簡単でスピーディ♪
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません