材料(2人前人分)
- ネギ
- 1本
- キュウリ
- 1本
- 鶏の酒蒸し
- 100グラムほど
- ◆塩
- 少し多めに
- ◆ブラックペパー
- 適量
- ◆レモン汁
- 1/2個分
- ごま油
- 中1
- ゴマ
- 適量
- 韓国唐辛子レッドペパー
- お好みで
作り方
-
- 1
- ネギは縦に切り込みを入れてから、斜めにきります
キュウリも同様に切ります
種の多いキュウリは、水分が出て味が薄くなりがちです
スプーンなどで種を取っておきます
-
- 2
- ◆の調味料をよく混ぜ合わせます
1と調味料を良く混ぜてから、ごま油とゴマを加えます
-
- 3
- 器に盛り付けて、更にレモンを添えてね♪
このレモンは材料の分量外です
おいしくなるコツ
水分の多い野菜などは、塩もみして水気を切ってから和えてね♪
きっかけ
基本のナムルにたっぷりレモンでさっぱりです♪
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
食べるときに、再度レモンを絞って旨し♪