アプリで広告非表示を体験しよう

ネギと鶏肉のナムル レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
fellow
和える野菜は、色々アレンジできますよ♪
食べるときに、再度レモンを絞って旨し♪

材料(2人前人分)

ネギ
1本
キュウリ
1本
鶏の酒蒸し
100グラムほど
◆塩
少し多めに
◆ブラックペパー
適量
◆レモン汁
1/2個分
ごま油
中1
ゴマ
適量
韓国唐辛子レッドペパー
お好みで
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ネギは縦に切り込みを入れてから、斜めにきります
    キュウリも同様に切ります
    種の多いキュウリは、水分が出て味が薄くなりがちです
    スプーンなどで種を取っておきます
  2. 2
    ◆の調味料をよく混ぜ合わせます
    1と調味料を良く混ぜてから、ごま油とゴマを加えます
  3. 3
    器に盛り付けて、更にレモンを添えてね♪
    このレモンは材料の分量外です

おいしくなるコツ

水分の多い野菜などは、塩もみして水気を切ってから和えてね♪

きっかけ

基本のナムルにたっぷりレモンでさっぱりです♪

公開日:2012/02/15

関連情報

カテゴリ
長ネギ(ねぎ)
料理名
ナムル

このレシピを作ったユーザ

fellow 美味しい物が大好きな、fellowです♪ ブログでも、毎日の美味しいおうちごはんを公開中です 【fellowの美味しい物大好き】 http://ameblo.jp/wishfellow/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする