作り方
-
- 1
- ボールに、卵を割りほぐしてから牛乳を加えます
天然塩・胡椒で軽く味付けをします
-
- 2
- じゃがいもはサイコロ状に切って、さっと茹でておきます
ほうれん草とベーコンは、じゃがいもと同じぐらいに切っておきます
-
- 3
- 1と2を合わせさっくり混ぜます
オリーブオイルを塗った耐熱皿に流し込みます
180度のオーブンで20分前後焼き上げます
竹串をさして、なにも付いてこなければ完成です
-
- 4
-
- 【菜の花とブロッコリーバージョン】
-
- 5
-
- 【春キャベツとオリーブバージョン】
おいしくなるコツ
ブルーチーズを隠し味に入れると美味しいよ♪
ベーコンはカリカリに炒めて~加えると、美味しさUP♪
きっかけ
パイ皮を使わないで、ヘルシーに仕上げました
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません