作り方
-
- 1
- じゃがいもは皮をむき サイコロ状にカットし 耐熱容器に入れ5分半~6分レンジで加熱する
ネギは1cm幅にカットし 耐熱容器に入れ 1分加熱する
-
- 2
-
- 1のじゃがいもは 熱いうちにフォークなどで潰す
じゃがいもとネギは冷ましてください
-
- 3
- 2を冷ましている間に 茹で卵を潰しておく
-
- 4
- 器に じゃがいも、ネギ、塩、粗引きこしょう、マヨネーズを入れ よ~く混ぜ合わせれば出来上がり
おいしくなるコツ
じゃがいもは小さめにカットした方が潰しやすいです
きっかけ
夕食に作りました
関連情報
- カテゴリ
-
じゃがいも
- 料理名
-
ネギを入れたポテトサラダ